Мероприятия
Биология 10 класс. Лабораторная работа "Изучение тканей растений""
Ткани растений представляют собой группы клеток, объединенных общей функцией и строением. Эти клетки выполняют различные задачи, обеспечивая жизнедеятельность растения. Изучение тканей растений позволяет понять, как устроено растение и какие функции выполняют разные части его организма. На данном уроке мы рассмотрели основные типы растительных тканей и провели лабораторную работу по их изучению.
Целью данной работы является изучение структуры и функций различных тканей растений под микроскопом.
Изучение тканей растений помогает лучше понять строение и функционирование растительного организма. Проведение лабораторных работ способствует развитию наблюдательности и умения анализировать полученные данные. Знания о тканях растений необходимы для дальнейшего изучения биологии и экологии, а также для понимания процессов, происходящих в природе.
Урок-конференция "Движение тел вокруг гравитационного центра (Солнечная система). Галактики"
Обучающиеся провели мини-исследования и рассказали о истории запусков ИСЗ, с успехами и трудностями, которые пришлось преодолеть нашим ученым, физикам, конструкторам первых космических аппаратов.
Лабораторная работа: «Влияние температуры на диссоциацию»
Лабораторная работа: «Влияние температуры на диссоциацию»
Цель работы: сформировать представление о роли температуры в электролитической диссоциации.
Перечень датчиков: цифровая лаборатория РобикЛаб с датчиком температуры и датчиком электропроводности.
Порядок выполнения работы:
Подключить датчик электропроводности и датчик температуры к компьютеру. Запустить программу измерений РобикЛаб, настроить связку датчиков электропроводности и температуры и нажать кнопку «Пуск», подождать установление показаний в течении нескольких секунд (до 1 мин). Как только показания значения датчиков перестанут колебаться, нажать кнопку «Пауза».
Фиксировать график зависимости электропроводности от температуры в течении 4-6 мин. Сохранить график на рабочем столе компьютера.